Пластиковые окна: история возникновения и основные преимущества

Уже более половины века мы не представляем себе комфортной жизни без пластиковых окон. Окна из ПВХ украшают жилые помещения и офисы, административные здания, школы, детские сады, культурно-спортивные комплексы. От классических белых до благородных коричневых, имитирующих цвет элитной древесины — богатство цветовых решений позволяет подобрать вариант под любую ситуацию и потребности.

Как же зарождалась привычная для нас технология?

Пластиковые окна: история возникновения и развития
Технология производства оконного профиля из поливинилхлорида считается одной из самых молодых. Её история насчитывает 60 лет с момента возникновения, а с момента так называемого «бума» — уже более 45.
Внедрение технологии массового производства ПВХ позволило заменить древесину как основной материал, используемый для изготовления окон.

Первое пластиковое окно, как принято считать, появилось в США. Тогда скептически настроенному и консервативному американскому потребителю было нелегко принять новинку. На начальных этапах она имела ряд очевидных недостатков:

— дороговизна;
— не до конца отработанная технология;
— отсутствие выбора цветовой гаммы;
— отсутствие армированного металлического профиля, приводящее к хрупкости конструкции.

Второй шанс пластиковые окна получили в Старом Свете. Немецкие маркетологи подали новинку под правильным на тот период соусом (в качестве элитного предмета интерьера для состоятельных граждан).

С течением времени модернизация технологии привела к существенному удешевлению итогового продукта. Уже в семидесятых годах двадцатого столетия технология производства окон из пластика начала приобретать массовый характер, расширяясь от Европы к исторической родине (Новому Свету).

Современные пластиковые окна
Нынешние компании, производящие и устанавливающие пластиковые окна, акцентируют внимание на главных преимуществах технологии:
— долговечность;
— простота установки;
— универсальность для любого интерьерного решения;
— огромный выбор цветовой гаммы;
— повышенная защита от шума, вредных веществ с улицы;
— защита от механических воздействий и стойкость к ним;

Указанные преимущества – не пустые слова. Многие пластиковые окна, установленные в семидесятых и восьмидесятых годах прошлого века, по-прежнему служат своим владельцам.

Внедрение металлического армирования в корпус пластикового окна обеспечивает стойкость и прочность конструкции, а высокое качество исходного ПВХ служит гарантией долговечности и низкой подверженности механическим, метеорологическим, химическим воздействиям.

Развитие пластиковых окон в Казахстане
Отечественному потребителю пластиковые окна стали известны лишь с 1990 года. В нашей стране, как и в других государствах, технология сначала считалась привилегией состоятельного человека.

Развитие рынка, массовый ввоз оконного профиля европейских заводов, а также открытие собственных производств окон из ПВХ позволило со временем существенно удешевить технологию, сделать её по-настоящему народной и одинаково распространённой.

У кого приобретать пластиковые окна?
Благодаря технологическому развитию и распространённости технологии, каждый из нас может приобрести качественные пластиковые окна в максимальной близости от собственного дома.

Традиционно, одними из самых качественных оконных профилей считаются профили, произведённые в Германии. Именно там технология их производства была поставлена на поток.

В то же время, немало добросовестных производителей присутствует сегодня и на отечественном рынке к примеру GALWIN.

При выборе своего подрядчика для покупки и монтажа пластиковых окон необходимо:
— запросить лицензии и сертификаты на ведение деятельности, сертификаты дистрибьютора, дилера, продавца;
— проверить сертификаты на качество продукции, предоставляемые поставщиком (производителем) оконного профиля.

Приобретая пластиковые окна у проверенной компании, вы получите по-настоящему качественный продукт, обладающий всеми преимуществами: долговечностью, пожарной безопасностью, устойчивостью к метеорологическим воздействиям, экологичностью и надёжностью.

Полная версия сайта