Технология установки откосов на пластиковые окна из ПВХ панелей

Разумной альтернативой долгому и довольно трудоемкому процессу устройства откосов из штукатурных смесей выступает установка откосов на пластиковые окна из ПВХ панелей. Быстрота и легкость работ по монтажу панелей позволит справиться с задачей даже самым неискушенным в мастерстве строителям новичкам. Удобство этой технологии состоит в быстроте работы, использовании минимума инструментов и простоте основных операций.

Для проведения работ по установке откосов из ПВХ потребуется:

  • электродрель с набором сверл;
  • малярный нож;
  • ножовка по дереву и желательно по металлу;
  • тюбик клея;
  • строительный степлер;
  • рулетка, уровень линейка и карандаш.

Этапы установки откосов
Несмотря на то, что кирпичная или бетонная поверхность стены будет закрываться откосами из ПВХ, рекомендуется пред началом работ обработать эти поверхности грунтовкой для предотвращения образования колоний плесени.

На начальном этапе обрабатывается поверхность оконной конструкции: убираются излишки пены, размечается место установки деревянных планок для монтажа панелей.
Для установки откосов на пластиковые окна потребуется три вида профиля – стартовый профиль, уголковый наружный профиль, профиль F-образный для соединения поверхностей в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Само полотно откосов из ПВХ панелей подбирается из одной полосы материала. В случае невозможности установки одной полосы, материал подбирается исходя из возможности бесшовной стыковки полос.

К стене прикрепляются каркасные деревянные планки, непосредственно возле пластикового окна и у края откоса. Они монтируются с помощью дюбелей через все тело. Стартовый профиль собирается с помощью степлера с плотным прижимом к конструкции оконной рамы.

Подобранные по размеру боковые панели с установленными F-образными профилями вверху, устанавливаются справа и слева от окна и прикрепляются степлером к деревянной планке края откоса. Дальше установка откосов на пластиковые окна проводится монтажом верхней панели в F-образный профиль и закреплением скобами на планке.

Далее, с помощью монтажного клея устанавливаются на плоскости панелей внешние уголки и наличники из ПВХ панелей. Вся конструкция дополнительно фиксируется с помощью малярного скотча. Использование прозрачного скотча не рекомендуется, после его применения приходится дополнительно оттирать места склейки.

Полная версия сайта